30 Août 2014
Le Naan est un pain indien qui se déguste bien chaud, badigeonné d'un peu de beurre fondu, nature, fourré avec de la vache qui rit ou aromatisé selon vos envies.
Ingrédients:
500 g de farine
2 pincée de levure chimique
1 sachet de levure boulangère
1 c. à c de sel
1 c. à c de sucre
18 cl d’eau
1 pot de yaourt à la grecque
4 c. à s d’huile
10 portions de vache qui rit (2 par naans)
Préparation:
- Mélanger au robot la farine,la levure boulangère, la levure chimique, le sel et le sucre.
- Faire un puits, et ajouter l'huile, le yaourt et l'eau et pétrir la pâte 10 minutes environ.
- Laisser lever la pâte au minimum 2h en la recouvrant d'un torchon.
- Former 10 petites boules de taille identique.
- Étalez les avec le rouleau à pâtisserie sur un plan de travail fariné
- Étalez la vache qui rit sur un disque de pâte, en laissant 1 cm tout autour.
- Disposez un second disque de pâte au dessus et soudez les bords.
- Faire cuire votre naan 5 minutes par face (attention il ne faut le retourner qu'une seule fois).
- Disposer sur un plat et parsemer d’une noisette de beurre avant de servir.