2 Septembre 2014
Le moujadara est un plat libanais idéal pour les végétariens à base de lentilles et de riz que l'on appelle le plat des pauvres puisqu'il est très économique.
Ingrédients:
100 gr de lentilles
2 gros oignons
200 gr de riz
1/2 c à c de baharat
3 gousses d'ail
1/2 c à c de cumin
Coriandre
Huile d'olive
Sel, poivre
Préparation:
- Faire cuire vos lentilles 30 minutes dans de l'eau bouillante.
- Rincer le riz plusieurs fois jusqu'à ce que l'eau devienne claire puis l'égoutter.
- Faire cuire le riz dans de l'eau bouillante une dizaine de minutes et réserver.
- Faire suer les oignons finement émincés dans de l'huile chaude.
- Retirer les oignons, faire chauffer un peu d'huile et y faire revenir l'ai râpé et les épices.
- Ajouter les riz puis bien mélanger.
- Ajouter les oignons et bien mélanger à nouveaux puis ajouter les lentilles.
- Mélanger et ajuster l'assaisonnement.
- Servir en saupoudrant de coriandre ciselée.