750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Les gourmandises d'Anaïs

Bonjour et bienvenue sur mon blog.

Bouchiar farçis à la viande hachée

Hello tous le monde,

Aujourd'hui je reviens avec une recette orientale, rapide que vous pouvez garnir selon vos envies.

 

Ingrédients:

  • Pour la pâte:

225 gr de semoule extrafine

225 gr de farine

1 sachet de levure boulangère

28 cl d'eau

1 cas d'huile

sel

 

  • Pour la farce:

300 gr de viande hachée

1 petit oignon

1 petit poivron

1 cas de persil

1 cas de paprika

1 cac de cumin

1 cac de curcuma

huile d'olive

sel, poivre

1 gousse d'ail

harissa

 

  • Pour le façonnage:

huile de tournesol

fromage burger

 

 

Bouchiar farçis à la viande hachée

Préparation:

- Dans une poêle faites revenir dans de l'huile d'olive l'oignon, le poivron, les épices et le persil durant 10min environ.

- Ajouter ensuite la viande hachée et faire cuir jusqu'à qu'elle soit cuite, puis réserver.

- Dans un saladier verser la farine tamisé, la levure, le sel et l'eau, mélanger et laisser reposer 15min.

- Dégazer puis verser la semoule tamisé, commencer à pétrir à la main, ajouter l'huile et finir le pétrissage.

- Découper la pâte en 8 boules, huiler les et disposer les sur un plateau préalablement huilé.

- Sur un plan de travail légèrement huilé disposer étaler une boule (à la main) en gardant de l'épaissseur au centre de la pâte, diposer votre farce, un peu de fromage burger, refermer et laisser de côté le temps que vous fassiez les autres pains.

- Dans une pôele chaude et huilé, aplatir votre bouchiar et faites les cuire environ 5 minutes de chaque côtés.

 

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article