750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Les gourmandises d'Anaïs

Bonjour et bienvenue sur mon blog.

Hommous

Hommous

Ingrédients:

250 gr de pois chiches

2 gousses d'ail finement écrasées

6 c à s de Tahina

le jus d'un citron

2 c à s d'huile d'olive

Préparation:

- Tremper les pois chiches toute une nuit dans de l'eau froide.

- Le lendemain égoutter les et faites les cuirs 2 heures dans une grande quantité d'eau salée.

- Égoutter les et réserver un petit verre d'eau de cuisson.

- Épluchez les pois chiches et passez les au mixeur.

- Verser la purée dans un récipient et incorporer la purée écrasée, la tahina, le jus de citron, le sel et l'huile d'olive.

- Mélanger le tout (la texture doit être homogène et bien lisse).

- Si besoin ai vous pouvez délayer avec un peu d'eau de cuisson préalablement réservé.

- Servir froid décoré de piment fort, et d'huile d'olive.

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article