30 Novembre 2016
Ingrédients:
130 gr de farine
130 gr de sucre
130 gr de beurre mou
1 sachet de sucre vanillé
1/2 sachet de levure chimique
De l'eau de fleur d'oranger
2 oeufs
Préparation:
- Battre les sucres avec le beurre puis ajouter les oeufs 1 à 1. Verser l'arôme.
- Mélanger la farine et la levure et ajouter à la préparation avec une spatule.
- Couvrir d'un film transparent et mettre au frigo minimum 1h.
- Préchauffer le four à 200°.
- Remplir les empreintes du moule au 3/4.
- Enfourner et baisser la température au bout de 2 a 3 minutes a 180°, finir la cuisson pendant 10 a 12 mn.
Coque en chocolat :
- A la sortie du four réserver les madeleines et mettre 1 carrés de chocolat dans chaque empreinte du moule.
- Mettre le moule dans le four éteint pendant 2-3 minutes le temps que le chocolat fonde.
- Sortir le moule et étaler le chocolat à la cuillère.
- Poser les madeleines sur le chocolat et mettre au frigo 30 à 45 min le temps que le chocolat durcisse.