750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Les gourmandises d'Anaïs

Bonjour et bienvenue sur mon blog.

Madeleines

Ingrédients:

130 gr de farine
130 gr de sucre
130 gr de beurre mou
1 sachet de sucre vanillé
1/2 sachet de levure chimique 
De l'eau de fleur d'oranger
2 oeufs

Préparation:

- Battre les sucres avec le beurre puis ajouter les oeufs 1 à 1. Verser l'arôme.

- Mélanger la farine et la levure et ajouter à la préparation avec une spatule.

- Couvrir d'un film transparent et mettre au frigo minimum 1h.

- Préchauffer le four à 200°.

- Remplir les empreintes du moule au 3/4.

- Enfourner et baisser la température au bout de 2 a 3 minutes a 180°, finir la cuisson pendant 10 a 12 mn.

Coque en chocolat :

- A la sortie du four réserver les madeleines et mettre 1 carrés de chocolat dans chaque empreinte du moule.

- Mettre le moule dans le four éteint pendant 2-3 minutes le temps que le chocolat fonde.

- Sortir le moule et étaler le chocolat à la cuillère.

- Poser les madeleines sur le chocolat et mettre au frigo 30 à 45 min le temps que le chocolat durcisse.

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article