8 Juin 2015
Je vous propose aujourd'hui une nouvelle version des berkoukes.
Ingrédients:
2 gousses d'ail
1 oignon
400 gr haricots verts
1 navet
1 carotte
1 c. à c. de coriandre
1 c. à c. de cumin
1 c. à c. de curcuma
1 c. à c. de piment
2 c. à s. de concentré de tomate
2 cubes de bouillon de légumes
250 gr de piombi (marque Samia)
Huile, sel, poivre
Préparation:
- Dans un wok, cocotte, marmite, faite revenir l'oignon émincé avec un filet d'huile d'olive jusqu'à ce qu'il devienne translucide.
- Ajouter l'ail haché et les épices et faites revenir quelques minutes sur feu doux.
- Coupez le navet et la carotte en dès, et détaillez les carottes en tronçons de 2cm maximum, puis ajoutez les au wok.
- Versez 1l d'eau, les cubes de bouillon, le concentré de tomate dans le wok et bien mélanger.
- Porter à ébullition et laisser mijoter 45 minutes.
- Verser les piombis et remuer jusqu'à ce qu'elles soient complétement cuites.