15 Juin 2015
Ingrédients:
6+27cl d'eau
2 sachets de levure boulangère
1 c à s de miel
1 c à c et 500 gr de farine
30 gr d'huile
12 gr de sel
1 c à s de semoule fine
1 c à c de graine de pavot ou de sésame
Préparation:
- Dans le bol du batteur verser les 6cl d'eau tiède, le miel, la levure et la cuillère de farine. Remuer et laisser reposer 10 minutes.
- Ajouter la farine, l'huile et le sel, et verser l'eau (27cl) petit à petit tout en pétrissant.
- Pétrir au moins 10 min jusqu'à ce que la pâte soit lisse, élastique et collante.
- Recouvrir d'un torchon et laisser reposer 30min.
- Sans la dégazer déposer la pâte sur une plaque allant au four recouverte de papier cuisson et étaler le pâton (avec les mains mouiller) afin d'obtenir une galette ovale ou rectangulaire.
- Préchauffer votre four à 230°.
- Saupoudrer de semoule fine et de graines de sésame ou pavot , couvrir d'un torchon et laisser de nouveau poser 30 minutes.
- Baisser la température à 200° et enfourner 20-25 minutes.
- Dès la sortie du four, couvrir le pain d'un torchon et mettez le dans un sac hermétique afin de ramollir la croute.
- Laisser le pain reposer une heure avant de le déguster.