9 Juillet 2014
Ingrédients:
400 gr de farine
90 gr de semoule moyenne
7 gr de sucre
2 oeufs
250 ml de lait tiède
1 sachet de levure boulangère
22 gr d'huile
1 sachet de levure chimique
Sel
Graines de sésames et de nigelle
Préparation:
-Dans un saladier mélanger la semoule moyenne, 1 cas de graine de sésame, 1 cas de graine de sésame, le sucre, le sel et la levure boulangère puis mélanger.
- Ajouter l'huile, 1 oeuf entier puis un blanc d'oeuf puis le lait tout en fouettant jusqu'à l'obtention d'un mélange homogène. Laisser reposer 30min.
- Degazer la préparation puis ajouter le mélange farine/levure chimiqje petit à petit en mélangeant jusqu'à l'obtention d'une pate collante. Laisser reposer 10min.
- Huillez vos mains et former un boule, puis étaler l'a dans un plat huilé. Laisser reposer 30min.
- Badigeonner d'un jaune d'oeuf battu mélangé avec un peu de lait et saupoudrer de graines de sésames et de nigelle
- Enfourner environ 30 minutes à 180° jusqu'à ce que le pain prenne une jolie couleur dorée.