22 Décembre 2016
Aujourd'hui je vous propose une recette de petits pains turcs appelés pogaca, à garnir selon vos envies. C'est un vrai délice,vous pouvez les accompagner d'une bonne salade, d'une chorba ou d'un plat en sauce type tajine.
Ingrédients:
400 gr de farine
15 gr levure fraîche
1 cas de sucre
1 cac de sel
100 ml d'huile
200 ml de lait tiède
1 oeuf
Fromage turc
Sucuk
Persil
Poivron vert
Préparation:
- Mélanger l'huile avec le lait puis ajouter le sucre et la levure fraîche émiettée.
- Verser 100 gr de farine et mélanger.
- Ajouter l'oeuf battu, le restant de farine et le sel puis pétrir jusqu'à ce que la pâte soit molle.
- Laisser lever minimum 1h30 sous un torchon chaud.
- Une fois levée, dégazer et diviser en pâtons de 50 gr.
- Aplatir chaque pâtons,faites des entailles sur les cotés, mettre la farce au milieu et rabattre les deux cotés (cf. tuto ci-joint)
- Dorer d'un oeuf battu et enfourner 20-30 minutes à 180°.