20 Novembre 2015
9 feuilles filo
350ml lait
300 gr de fromage turc
200 gr emmental râpé
Persil plat
Sel, Poivre
50 ml huile d'olive
Graines de sésame
- Préchauffez votre four à 210°
- Poivrez votre lait et réservez le
- Lavez, ciselez le persil auquel vous ajouterez le fromage et l'emmental râpé émietté et mélangez le tout.
- Huilez le fond d’un plat rectangulaire
- Déposez-y trois couches de feuille filo dont vous ferez dépasser les bords de façon à les remonter sur la partie supérieure une fois votre börek fini et badigeonnez généreusement de lait poivré.
- Versez la moitié du mélange au fromage et répartir sur la surface.
- Ajoutez trois autres couches de pâte par-dessus le fromage. N’hésitez pas à plier ou froisser les feuilles trop grandes.
- Badigeonnez de lait poivré comme précédemment et répartissez dessus le reste du mélange au fromage et déposez les trois dernières couches de feuilles filo.
- Badigeonnez le dessus d’huile d’olive, parsemez des graines de sésame sur la surface et enfournez pendant environ 25 minutes à 210°.