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Les gourmandises d'Anaïs

Bonjour et bienvenue sur mon blog.

Basboussa aux amandes

Voici la recette d'un gâteau algérien que j'aime beaucoup: la basboussa. Ce dessert à la semoule très imbibé fond dans la bouche.

Ingrédients:

  • Pâte:

4 œufs

15 cl de lait

15 cl d'huile

210 gr de semoule très fine

50 gr d'amandes en poudres

1 sachet de levure chimique

1 sachet de sucre vanillé

60 gr de sucre

  • Sirop:

200 gr de sucre

45 cl d'eau

1 c à s. d'eau de fleur d'oranger

  • Décoration:

Amandes effilées ou noix de coco râpée 

Préparation:

- Préchauffer votre four à 210°.

- Dans un récipient, fouetter les œufs, le lait et l'huile jusqu'à ce que le mélange soit homogène.

- Ajouter tous les autres ingrédients (semoule, amandes en poudres, levure, sucre vanillé, sucre) et mélanger le tout jusqu'à ce que le tout soit uniforme.

- Verser dans un moule allant au four et enfourner environ 30 minutes. Il faudra que la pointe du couteau ressorte sèche.

- A la sortie du four, retourner la basboussa et la percer avec une fourchette ou un couteau afin qu'elle s'imprègne bien du sirop.

- Pour réaliser le sirop il faut mettre tous les ingrédients dans une casserole et laisser bouillir sur feu moyen environ 8 minutes. Il ne doit pas être trop épais.

- Imbiber généreusement la basboussa en plusieurs fois selon vos goûts.

- Parsemer d'amandes effilées et découper en petit carrés pour le service.

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