5 Mars 2014
Voici le recette d'un plat que j'apprécie beaucoup...une tajine de poulet !!!!
Ingrédients:
4 cuisses de poulet
1 cuillère à café de gingembre poudre
1 cuillère à café de curcuma
1 gros oignon en lamelles
2 citrons confits
12 olives vertes
sel et poivre
1 citron
pour la marinade:
1 cuillère à soupe d'huile
persil haché
coriandre fraîche hachée
1 cuillère à café de piment doux
1 cuillère à café de cumin
Préparation :
Avant la cuisson, faire mariner les cuisses de poulet dans les ingrédients de la marinade préalablement mélangés.Les laisser au frais 2 h.
Mettre les olives à tremper pour les dessaler. Dans un tajine ou dans une cocotte minute, mettre le poulet, ajouter les oignons, les olives, sel, poivre, curcuma et 2 verres d'eau. Cuire 20 à 30 min. Laisser mijoter un petit peu à découvert afin de rendre la sauce onctueuse. Ajouter les écorces de citrons confits juste pour les faire chauffer. Dresser les morceaux sur un plat, disposer autour les écorces de citrons et les olives. Verser le jus de citron sur le poulet.
Il ne reste plus qu'à déguster !!!!!