750 grammes
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Les gourmandises d'Anaïs

Bonjour et bienvenue sur mon blog.

Lunes aux amandes

Voici une première recette d'une pâtisserie orientale très agréable avec un verre de thé à la menthe.

Ingrédients:

-150 gr de farine

-150 gr d'amandes en poudre

-130 gr de sucre glace

-1/2 c. à c. de vanille en poudre

-110 gr de beurre

-1 œuf

- amandes concassées ou effilées

Préparation:

- Mélanger la farine, la poudre d'amande, le sucre glace et la vanille en poudre.

- Ajouter le beurre mou et sabler du bout des doigts jusqu'à ce qu'il n'y ait plus de morceaux de beurre.

- Ajouter l’œuf et former un pâton avec la pâte. Couvrir et mettre au frais pendant 45 min.

- Préchauffer le four à 180°C. Avec la pâte former des petits boudin fin d'environ 5 cm.

- Les rouler dans les amandes concassées (si elle ne tiennent pas tremper d'abord le boudin dans un blanc d’œuf légèrement battu).

- Donner une forme de lune à chaque biscuit et les faire cuire 10 min.

On peut aussi varier la recette en remplaçant la poudre d'amande par de la poudre de noisette.

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