2 Mars 2014
Voici une première recette d'une pâtisserie orientale très agréable avec un verre de thé à la menthe.
Ingrédients:
-150 gr de farine
-150 gr d'amandes en poudre
-130 gr de sucre glace
-1/2 c. à c. de vanille en poudre
-110 gr de beurre
-1 œuf
- amandes concassées ou effilées
Préparation:
- Mélanger la farine, la poudre d'amande, le sucre glace et la vanille en poudre.
- Ajouter le beurre mou et sabler du bout des doigts jusqu'à ce qu'il n'y ait plus de morceaux de beurre.
- Ajouter l’œuf et former un pâton avec la pâte. Couvrir et mettre au frais pendant 45 min.
- Préchauffer le four à 180°C. Avec la pâte former des petits boudin fin d'environ 5 cm.
- Les rouler dans les amandes concassées (si elle ne tiennent pas tremper d'abord le boudin dans un blanc d’œuf légèrement battu).
- Donner une forme de lune à chaque biscuit et les faire cuire 10 min.
On peut aussi varier la recette en remplaçant la poudre d'amande par de la poudre de noisette.