9 Mars 2014
Aujourd'hui j'ai eu envie de tester une recette originale...un gratin de couscous.
Ingrédients:
- 250 gr de couscous
- 300 ml de bouillon
- 1 oignon et 1 échalote
- 2 poireaux
- 2 carottes
- 2 poivrons: 1 vert et 1 rouge
- 1 c.à c. de ras el hanout
- 1 c.à c. de crème
- 6 c.à s. d'huile d'olive
- Sel et poivre
Préparation:
- Mettre le couscous dans un grand saladier, ajouter 3 c.à s. d'huile d'olive et mélanger.
- Couvrir de bouillon et laisser reposer 5 minutes tout en mélangeant de temps en temps avec une fourchette.
- Nettoyer, éplucher puis découper les oignons, échalotes, poireaux, poivrons et carottes.
- Dans une grande poêle faire chauffer le reste d'huile et faire revenir l'oignon et l'échalote jusqu'à qu'il soit translucide.
- Ajouter les autres légumes. Ajouter le ras el hanout, la crème saler et poivrer et faire revenir encore jusqu'à qu'ils soient cuits.
- Dans un moule disposer au fond le couscous, couvrir toute la surface de légumes et faire gratiner à 180° pendant 20 minutes.