17 Décembre 2017
Hello tous le monde,
Aujourd'hui je vous propose une recette de loubia. Cette spécialité du maghreb est ideale pour ce réchauffer l'hiver. Il y a plusieurs façon de l'a préparer, pour ma part ça serra une version végétarienne.
Ingrédients:
500gr d'haricots blancs secs
1 oignon
1 gousse d'ail
2 grosses tomates fraiches
1 càs de concentré de tomates
3 carottes
un demi bouquet de coriandre fraîche
2 càs d’huile d’olive
1 càc de cumin
1 càc de paprika
Poivre, Sel
Eau
1/2 càc d'harissa
Préparation:
- La veille, mettre les haricots blancs à tremper dans de l’eau. Le lendemain, égoutter les haricots et rincer les.
- Hacher l’oignon, éplucher les carottes et couper les en lamelles.
- Dans un faitout, faire revenir l’oignon haché, l'ail écrasé et les carottes dans de l'huile d'olive.
- Ajouter les épices et la coriandre hachée.
- Faire revenir 5 minutes environ, puis ajouter le concassé de tomates fraiches.
- Laisser mijoter quelques minutes avant d’arroser d’eau et introduire le concentré de tomates et l'harissa.
- Ajouter les haricots blancs, porter à ébullition, baisser le feu et laisser cuire au moins 40 minutes
Il ne vous reste plus qu'à déguster chaud accompagné d'un pain maison.