750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Les gourmandises d'Anaïs

Bonjour et bienvenue sur mon blog.

Loubia

Hello tous le monde,

Aujourd'hui je vous propose une recette de loubia. Cette spécialité du maghreb est ideale pour ce réchauffer l'hiver. Il y a plusieurs façon de l'a préparer, pour ma part ça serra une version végétarienne.

Ingrédients:

500gr d'haricots blancs secs

1 oignon

1 gousse d'ail

2 grosses tomates fraiches

1 càs de concentré de tomates

3 carottes

un demi bouquet de coriandre fraîche

2 càs d’huile d’olive

1 càc de cumin

1 càc de paprika

Poivre, Sel

Eau

1/2 càc d'harissa

Loubia

Préparation:

- La veille, mettre les haricots blancs à tremper dans de l’eau. Le lendemain, égoutter les haricots et rincer les.

- Hacher l’oignon, éplucher les carottes et couper les en lamelles.

- Dans un faitout, faire revenir l’oignon haché, l'ail écrasé et les carottes dans de l'huile d'olive.

- Ajouter les épices et la coriandre hachée.

- Faire revenir 5 minutes environ, puis ajouter le concassé de tomates fraiches.

- Laisser mijoter quelques minutes avant d’arroser d’eau et introduire le concentré de tomates et l'harissa.

- Ajouter les haricots blancs, porter à ébullition, baisser le feu et laisser cuire au moins 40 minutes

 

Il ne vous reste plus qu'à déguster chaud accompagné d'un pain maison.

Loubia
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article