Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
Les gourmandises d'Anaïs

Les gourmandises d'Anaïs

Bonjour et bienvenue sur mon blog.

Soupe de pois cassés/vermicelles

Hello, Salam Aleykoum,

Aujourd'hui je vous propose une recette de soupe que je fais chaque année pendant le ramadan. Déjà parce que les pois cassés sont vraiment bons pour la santé (je vous conseil cet article qui récapitule bien ses vertus) et aussi car elle est ultra simple et rapide à réaliser, ce qui n'est pas négligeable en période de jeune.

 

Ingrédients:

250 gr de pois cassé

1 oignon

une poignée de vermicelles

Huile d'olive

Sel, Poivre

Persil/citron pour le dressage

Soupe de pois cassés/vermicelles

Préparation:

- Rincer les pois cassés et verser les dans une casserole puis ajouter l’oignon haché, 2 litres d'eau, le sel et le poivre

- Porter le tout à ébullition sur feu vif puis baisser le feu afin de poursuivre la cuisson à feu doux pendant 40 minutes (enlever souvent l’écume).

- Mixer le tout à l'aide d'un blender ou d'un mixeur plongeant.

- Ajouter encore 200 ml d’eau, ajuster l'assaisonnement puis porter à nouveau à ébullition.

- Verser les vermicelles et poursuivre la cuisson 5 minutes le temps qu'elles cuisent.

- Servir de suite en saupoudrant le bol de persil haché et de jus de citron.

 

Saha ftourkoum!!!!

Soupe de pois cassés/vermicelles

Partager cet article

Repost 0

Commenter cet article