16 Août 2016
Ingrédients:
Cannelloni
800 gr de pulpe de tomate en conserve
300 gr de viande de bœuf hachée
1 oignon
1 gousse d'ail
2 c.à s. d'huile d'olive
1 c.à s. d'origan ou d'herbes de Provence
100 gr d'emmental
50 gr de parmesan râpe
2 boules de mozzarella
2 morceaux de sucre
sel et poivre
Préparation:
- Couper un oignon et une gousse d'ail en petit morceaux. Les faire revenir à feu doux dans une casserole ou une sauteuse avec une cuillère à soupe d'huile d'olive, jusqu'à ce que les oignons soient devenus un peu translucides.
- Ajouter 800 g de pulpe de tomate. Saler, poivrer et ajouter l'origan. Laisser réduire et mijoter à feu doux pendant 20 minutes.
- Pendant que la sauce mijote, faire chauffer un peu d'huile d'olive dans une poêle pour y faire revenir 300 g de viande de bœuf hachée à feu moyen pendant 3 à 5 minutes. Saler et poivrer, puis la mélanger à la sauce tomate réservée.
- Faites cuir vos cannelloni al dente dans le l'eau salé.
- Dans un plat allant au four, verser une couche de bolognaise, puis disposer les cannelloni.
- Garnissez les avec le reste de la bolognaise.
- Disposez sur le dessus le mélange gruyère/parmesan ainsi que la mozzarella en tranche et un peu d'herbes de provences.
- Enfourner environ 20 minutes dans un four préchauffé à 180°.
Bon appétit