750 grammes
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Les gourmandises d'Anaïs

Bonjour et bienvenue sur mon blog.

Matlouh, matloue, matlou3

Aujourd'hui je partage avec vous la recette d'un pain algérien que j'aime beaucoup. Celui-ci est idéal pour accompagner vos soupes, tajines...

Ingrédients:

450 gr de semoule fine de la marque Samia

1 sachet de levure boulangère

1 c. à c. de sel

1 c. à s. de sucre

1 c. à s. de lait

1 c. à s. d'huile

30 cl d'eau

graines de nigelles

Préparation:

- Mélanger tous les éléments secs dans le bol du robot.

- Ajouter le lait, l'huile et commencer à pétrir.

- Verser l'eau petit à petit tout en pétrissant.

- Laisser reposer jusqu'à ce que la pâte double de volume.

- Former des boules et laisser reposer sur un torchon saupoudré de semoule au moins 30 minutes.

- Aplatir à la main (et non au rouleau pour ne pas dégazer) et laisser reposer 20 minutes.

- Allumer votre tajine ou votre poêle à crêpe à feu fort au début puis réduire sur feu moyen au moment de mettre le pain.

- Cuire la galette des deux côtés.

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