19 Janvier 2015
Aujourd'hui je partage avec vous la recette d'un pain algérien que j'aime beaucoup. Celui-ci est idéal pour accompagner vos soupes, tajines...
Ingrédients:
450 gr de semoule fine de la marque Samia
1 sachet de levure boulangère
1 c. à c. de sel
1 c. à s. de sucre
1 c. à s. de lait
1 c. à s. d'huile
30 cl d'eau
graines de nigelles
Préparation:
- Mélanger tous les éléments secs dans le bol du robot.
- Ajouter le lait, l'huile et commencer à pétrir.
- Verser l'eau petit à petit tout en pétrissant.
- Laisser reposer jusqu'à ce que la pâte double de volume.
- Former des boules et laisser reposer sur un torchon saupoudré de semoule au moins 30 minutes.
- Aplatir à la main (et non au rouleau pour ne pas dégazer) et laisser reposer 20 minutes.
- Allumer votre tajine ou votre poêle à crêpe à feu fort au début puis réduire sur feu moyen au moment de mettre le pain.
- Cuire la galette des deux côtés.